miércoles, 11 de marzo de 2015

TARTA DE GALLETAS

ENTRE FOGONES Y ROSETAS

¡Hola a todos!

Hoy me salto el orden de los post, pero es que con la llegada del buen tiempo me apetecía hacer un postre fresquito para empezar la semana, algo sencillo que no necesitara horno, y además este es un de mis postres favoritos, fue de los primeros que aprendí a hacer...;-))


ENTRE FOGONES Y ROSETAS

POSTRE

TARTA DE GALLETAS



INGREDIENTES
Galletas Tipo María
Una tableta de chocolate para postres
Un vaso de nata para montar
Un vaso de café
Coco rallado
Canela



ELABORACIÓN
Ponemos a fundir el chocolate al baño maría, montamos la nata añadiendo una cuchara grande de azúcar.
Añadimos un poco de canela al café para potenciar el sabor.
Vamos mojando las galletas en el café y colocamos una primera capa en un recipiente hondo, luego extendemos una capa de chocolate, colocamos otra capa de galletas mojadas en café y extendemos una capa con la nata montada. Ponemos las capas que queramos, intercalando la nata y el chocolate. En la última ponemos bastante chocolate para que quede como cobertura.
Entre cada capa podemos poner un poco de coco rallado o lo podemos utilizar sólo como decoración.
Se le puede poner un poco de licor al café.

Ésta es una receta que se puede hacer de varias formas, en lugar de utilizar nata podemos poner natillas, queda muy buena, también se pude hacer un mus de chocolate el lugar de chocolate fundido, imaginación al poder.

¿Quién se anima a hacerla este finde?

¡Gracias por pasar por aquí!







2 comentarios:

  1. En mi casa lo hacemos mucho!!! Es muy socorrido y siempre gusta, sobre todo a los mas pequeños :)
    Besos, Ángela

    ResponderEliminar
  2. Si es un postre sencillo y muy bueno, en casa sólo somos dos y la tarta no dura tres días ;-)
    Besos

    ResponderEliminar