jueves, 26 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE FRUTAS

ENTRE FOGONES Y ROSETAS

¡Hola a todos!

Hoy toca receta, llega el fin de semana y hay que permitirse un capricho dulce. Eso sí, publicare receta cada dos semanas, porque si no la operación bikini no va a tener mucho resultado ;-)))
Una receta de bizcocho en esta ocasión de frutas, lo de siempre muy sencilla de hacer y buenísima ;-)


ENTRE FOGONES Y ROSETAS

POSTRE

BIZCOCHO DE FRUTAS




INGREDIENTES
6 Huevos
4 Vasos de harina
1 Vaso de azúcar 
1 Vaso de aceite
1 Vaso de leche
1 Yogurt de frutas
1 Lata pequeña de fruta en almibar
1 Sobre de levadura

ELABORACIÓN
Se separan las yemas y se reservan las claras. Mezclamos las yemas, la harina (siempre tamizada), la levadura, el azúcar (se puede añadir más cantidad, siempre al gusto de cada uno), la leche, el aceite y el yogurt. A la fruta le quitamos el almibar, se le puede añadir un poco a la masa, la fruta la pasamos por harina para que al hornearse no se quede en la base del molde, luego se añade a la masa.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa mezclando bien.
Untamos el molde con un poco de mantequilla y harina, vertemos la masa y metemos en el horno 45 minutos a 180º grados.
Antes de sacar del horno pinchar para comprobar que este hecho. De lo contrario volver a poner unos minutos más, el tiempo y los grados siempre depende del horno ;-)
Y listo un bizcocho muy bueno. Yo le he puesto un yogurt de fresa con trocitos y ha quedado buenísimo, pero se le puede poner el sabor que más nos guste, al igual que la cantidad de fruta es también al gusto.
Un pequeño consejo, a mi me gusta poner un poco de canela a la masa¡¡¡



Mil gracias por pasar por aquí¡¡¡



No hay comentarios:

Publicar un comentario