viernes, 13 de febrero de 2015

TARTA DE TRES CHOCOLATES

ENTRE FOGONES Y ROSETAS

Tarta de tres chocolates

¡Hola a todos!

Hoy es víspera de San Valentín, así que voy a poner una receta buenísima, pero que solamente hago en ocasiones especiales con esta. No tiene muchos ingredientes, pero tal vez sea un poco más laboriosa de hacer que otras recetas que he puesto. Pero merece la pena hacerla y más para una ocasión especial que queramos sorprender a nuestra pareja o a nuestros invitados.

ENTRE FOGONES Y ROSETAS

POSTRE

TARTA TRES CHOCOLATES



INGEDIENTES
200 gr. de chocolate negro
200 gr. de chocolate con leche
200 gr. de chocolate blanco
600 ml. de leche
600 ml. de nata liquida para montar
3 sobres de cuajada
Galletas (preferibles las Digestive)
Mantequilla

ELABORACIÓN
Voy a poner la receta hecha de forma tradicional y otra para los que tengan la thermomix. 
En un molde hacemos una base con las galletas y la mantequilla. 
Tradicional:
En un cazo ponemos 200 ml. de nata, 200 ml. de leche (de ésta cantidad deja una parte en un vaso para mezclar con la cuajada), pon al baño maría a fuego medio y añade el chocolate negro hasta que rompa a hervir y luego retira. Añade la cuajada y vuelve a poner a fuego medio sin dejar de remover, cuando rompa a hervir vierte la mezcla en el molde de galletas. 
Repite el mismo proceso con el chocolate con leche y el chocolate blanco.
Entre capa y capa el proceso tarda lo suficiente para que la capa vertida en el molde ya se haya cuajado lo suficiente para añadir la siguiente, para asegurarte que las capas no se mezclan cuando la viertas utiliza una cuchara para que la mezcla no caiga directamente sobre la capa.
Dejamos que se enfríe un rato y luego metemos en la nevera. Para desmoldar tiene que estar bien fría.
Thermomix:
Se pone el chocolate negro en el vaso y se ralla 10 segundos, velocidad 5-8 progresivo.
Se le agrega al chocolate los 200 ml. de nata, 200 ml. de leche y el sobre de cuajada. Se programa 7 minutos, 90º velocidad 5. Cuando este lista vertemos la mezcla sobre la base de galletas. 
Sin lavar el vaso ponemos el chocolate con leche, se ralla 10 segundos, velocidad 5-8 progresivo, se programa 7 minutos, 90º velocidad 5. Vertemos la mezcla sobre la primera capa con con cuchara para que la base no se rompa. Lavamos el vaso y repetimos el proceso con el chocolate blanco. Dejamos enfriar unos minutos y la metemos en la nevera.
Y al enfriar estará lista para servir.

Para los amantes del chocolate es un buen postre ;-)))

Como la tarta la hice para San Valentín, Julio le hizo esta decoración con caramelo liquido :-D
La puedes decorar espolvoreando cacao, con virutas de chocolate o con bolitas de chocolate...
Imaginación al poder¡¡¡

¡Feliz San Valentín!

"El hombre que no ha amado apasionadamente ignora la mitad de la vida"
 Stendhal





1 comentario:

  1. Hola!!!! Yo esta receta la hago sin termomix, de manera normal y me ha etrado un hambre, mmm, vaya pinta.
    Yo a veces para decorar cojo un poco del chocolate que me ha sobrado y hago virutas que pongo por encima, queda muy chulo.
    Un besito.

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