miércoles, 29 de abril de 2015

BRAZO GITANO DE CHOCOLATE Y MASCARPONE

ENTRE FOGONES Y ROSETAS

BRAZO GITANO DE CHOCOLATE Y MASCARPONE

¡Hola a todos!

Después de unas pequeño parón forzoso, la salud manda, vuelvo con una receta dulce y de lo más sencilla. Es un brazo gitano de chocolate y mascarpone. Aprovechando que mi madre estaba de vacaciones aquí y que se iba hoy, celebramos el día de la Madre una semana antes, y de postre para la celebración hicimos una receta con ella, porque en familia siempre es mejor ;-)))
Por si alguien quiere alguna idea para hacer para este día un postre rápido y sencillo, aquí va la receta.



ENTRE FOGONES Y ROSETAS

POSTRE

BRAZO GITANO DE CHOCOLATE Y MASCARPONE


INGREDIENTES
4 huevos
50 gr. de harina
100 gr. de azúcar
50 gr. de cacao
1 cucharadita de levadura
Para el relleno:
250 gr. de mascarpone
1 huevo
1 cucharada de azúcar
Para cubrirlo:
Chocolate de cobertura

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º. Batimos los huevos y el azúcar, le añadimos la harina tamizada, el cacao y la levadura y lo mezclamos bien. Vertemos en un molde untado con mantequilla o mejor con papel de horno, el molde tiene que ser bajo porque el bizcocho, la masa no puede subir más de 1 cm.
Lo metemos en el horno durante 12-15 minutos a 180º.
Mientras preparamos el relleno, separamos la clara del huevo, batimos la yema con el mascarpone y montamos la clara a puto de nieve con una cucharada de azúcar y lo mezclamos todo ligeramente.
Cuando el bizcocho este listo lo desmoldamos y lo ponemos sobre un trapo húmedo para poder enrollarlo y lo dejamos enfriar un rato.
Mientras se enfría fundimos el chocolate al baño María, si no quieren que el chocolate quede crujiente añadimos un poco de mantequilla al fundirlo.
Cuanto este templado desenrollamos y untamos el relleno, volvemos a enrollar dándole forma. Y cubrimos con el chocolate.
Lo podemos decorar como más nos guste, a nosotros nos gustan los frutos secos y le añadimos una nueces picadas.

Es un postre sencillo y muy bueno que podemos hacer con el relleno que más nos guste. Un consejo cuanto más ancho sea el molde más vuelta le podemos dar al bizcocho.

Espero que haya gustado y si se animan a hacerlo que lo disfruten, en familia sabe mejor ;-)

"El amor es la única cosa que crece cuando se reparte"
Antoine de Saint-Exupéry


4 comentarios:

  1. Riquisimo!!! Tiene una pinta espectacular:)
    Besos, Ángela

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  2. Gracias¡¡¡ estaba buenísimo, la pena que mi bandeja de horno era pequeña y no salio muy grande :-)
    Besos

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  3. La pinta es buenísima, y me apunto la receta. Un besito.

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  4. La receta es muy sencilla, yo voy a intentar hacerla con otro relleno y la vuelvo a enseñar.
    Gracias, besos.

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