jueves, 9 de abril de 2015

BIZCOCHO DE PIÑA

ENTRE FOGONES Y ROSETAS

BIZCOCHO DE PIÑA

¡Hola a todos!

Hoy jueves de receta y sigo con lo dulce, he hecho para esta Semana Santa un bizcocho de piña. Una receta muy sencilla, son los mismos ingredientes que un bizcocho de yogurt pero le he añadido piña en su jugo para darle un toque fresco y ha quedado buenísimo ;D

ENTRE FOGONES Y ROSETAS

POSTRE

BIZCOCHO DE PIÑA



INGREDIENTES
6 huevos
4 vasos de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
1 yogurt con trozos de piña
1 lata de piña en su jugo
1 sobre de levadura
unas cerezas para decorar

ELABORACIÓN
Se separan las yemas de las claras y se reservan. Mezclamos las yemas, la harina, el azúcar, la aceite, la leche, el yogurt y la levadura. Le podemos añadir un toque de canela y una pizca de sal. Luego montamos las claras a punto de nieve y mezclamos todo.
Untamos un molde con mantequilla y harina y colocamos las rodajas de piña como aparece en la foto, y le añadimos la masa. 
Metemos en el horno durante 45 minutos a 180º, una vez pasado el tiempo comprobamos pinchando con un palillo.
Con este tipo de molde, uno normal, antes de desmoldarlo cortamos el bizcocho a ras del molde para obtener una base plana y le damos la vuelta, en mi caso subió bastante así que me salieron dos bizcochos ;-)
Decoramos con las cerezas y lo podemos meter en la nevera para que la piña este fresquita.


Espero que haya gustado

¡Mil gracias por pasar por aquí!


2 comentarios:

  1. Ummm.... Que pinta mas buena!!! Y además parece bien fácil :)
    Besos, Ángela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias¡¡¡ sí la verdad es que queda muy bueno y es sencillo de hacer :-)))

      Eliminar