sábado, 22 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS

ENTRE FOGONES Y ROSETAS

¡Hola a todos!

Hoy toca receta, ya debería de poner algún que otro plato, pero es que después de ver el bizcocho de zanahoria que pusieron en el programa Deja sitio para el postre, me entro en antojo de hacer uno, así que toca poner otro postre, que además de bueno es muy sencillo de hacer.

ENTRE FOGONES Y ROSETAS

POSTRE

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS




INGREDIENTES:
4 HUEVOS
250 gr. DE ZANAHORIA
100 gr. DE ALMENDRAS
30 gr. DE COCO RALLADO
250 gr. DE HARINA
200 gr. DE AZÚCAR
120 ml. DE ACEITE DE GIRASOL
1 SOBRE DE LEVADURA (15g)
UN POQUITO DE SAL
UN POQUITO DE CANELA (opcional)

ELABORACIÓN:
Ralla las zanahorias y las almendras y reserva en un bol. Bate los huevos, el azúcar, el aceite y la sal hasta que quede una crema. Después añade la harina (tamizada), y la levadura. Mezcla ahora la masa con las zanahorias, las almendras, el coco rallado y un poquito de canela.
Cuando esté todo bien mezclado vierte en un molde untado de mantequilla y harina. Para este tipo de bizcocho queda mejor un molde sin agujero o uno rectangular porque la masa no sube mucho.

Poner el horno al 180º grados durante 40 minutos aproximadamente.

Para decorarlo puedes cubrirlo de azúcar glass y coco rallado como este o puedes hacer una cobertura con la crema que prefieras. 

Bueno, espero que guste este bizcocho, el dulzor de la zanahoria y el crujiente que le da la almendra es buenísimo.

Espero que guste...

No hay comentarios:

Publicar un comentario