jueves, 5 de marzo de 2015

ARROZ CON VERDURAS Y PAVO

ENTRE FOGONES Y ROSETAS

¡Hola a todos!

Hoy jueves de receta, y por fin mi primera receta sin ser un postre "Arroz con verduras y pavo", un plato sabroso, sencillo y económico. Ya tenía ganas de poner recetas, que no fueran dulces, y que so platos que hago con frecuencia. 

La idea inicial de esta sección era mostrar los platos del recetario canario, los platos que cocinaban nuestras abuelas, antes de que llegara la vitro y la thermomix, el caldo de millo, el potaje de chícharos, costillas con piñas, compuesto de arbejas, sancocho canario y muchas más recetas que aunque todavía se cocinen se hacen con menos frecuencia :-( Yo por lo menos tiro más de platos como este arroz para la semana, y los otros son más una forma de reunir a la familia, que con un buen sancocho y un caldo de millo se conquista cualquier estomago y se disfruta mejor en familia ;-))

ENTRE FOGONES Y ROSETAS

PRIMER PLATO

ARROZ CON VERDURAS Y PAVO





INGREDIENTES (4-6 PERSONAS)
Arroz redondo (1 vaso y medio)
Una pechuga de pavo mediana
Un calabacín pequeño
Una zanahoria pequeña
Una cebolla pequeña
Un pimiento rojo pequeño
Una bandeja de champiñones
Una lata de guisante (o guisantes frescos)
Un paquete de aceitunas sin hueso
Un litro de caldo de pollo
Sal, pimentón, aceite, tomillo y azafrán o colorante alimentario.

ELABORACIÓN
Se pica la cebolla y el pimiento muy pequeñito y se sofríe. Luego se pone el calabacín, la zanahoria, los champiñones y el pavo (también cortados en trozos pequeños), un poco de pimentón y se remueve para  que no se queme el pimentón.
Una vez que este bien hecho se le añade el arroz, se sofríe un poco y se le añade el caldo, el azafrán, el tomillo y la sal.
Yo le pongo el doble de caldo que de arroz.
Cuando el caldo empieza a hervir se le añaden los guisantes y las aceitunas. 
En pocos minutos ya estará listo nuestro arroz.
Un plato sencillo y muy bueno y además muy sano. Las verduras que tiene y el pavo no añaden mucha grasa.







  Espero que haya gustado y que prueben a hacerlo, esta muy bueno ;-)))

¡Gracias por pasar por aquí!



2 comentarios:

  1. Que pinta Noe, para ser la primera vez que lo haces parece rico rico :)
    Besos, Ángela

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  2. Muchas gracias Ángela, la verdad que quedo bueno y de lo más sencillo de hacer ;-))

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