¡Hola a todos!
Por fin la primera receta del año, hace tiempo que no publico ninguna receta, y ya había dicho que uno de los proyectos que mas pena me había dado dejar de lado era el recetario al que titule ENTRE FOGONES Y ROSETAS, y que gracias al blog volvía a retomar. Pues bien, como yo este año he decidido cargar la pilar al máximo ya me tocaba poner una receta. Además, esta receta viene bien, porque es sencilla, barata y buenísima.
Es una receta para aprovechar el pan que nos sobra, el resto de los ingredientes son básicos en cualquier despensa. Una receta sencilla y barata para esta cuesta de enero.
Es una receta para aprovechar el pan que nos sobra, el resto de los ingredientes son básicos en cualquier despensa. Una receta sencilla y barata para esta cuesta de enero.
ENTRE FOGONES Y ROSETAS
POSTRE
TORTITAS DULCES
INGREDIENTES:
Pan
Huevos
Harina
Azúcar
Sal
Limón
Anís
Vino dulce o licor dulce
Miel - Canela
ELABORACIÓN:
La cantidad de los ingredientes depende de la cantidad que quieran, yo en este caso he utilizado tres panes, y tres huevos, se suele poner un huevo por cada cantidad de pan, y un vaso de harina por cada pan... y salieron tres docenas de tortitas.
En un bol ponemos leche caliente hasta cubrir el pan...
Añadimos los huevos batidos, la harina, azúcar al gusto, canela, ralladura de un limón, una pizca de sal, un chorrito de vino dulce o de otro licor dulce que tengan, se mezcla bien hasta que se tenga una pasta consistente...
En un sarten ponemos un dedo de aceite de girasol, añadimos unas cortezas de limón para aromatizar...
Ponemos la cantidad de una cuchara a freir... y listo...
La podemos acompañar con azúcar o miel...;)))
Ésta es una receta con muchas versiones, se puede mezclar con plátano o batata.
Espero que haya gustado y que gusten mucho las tortitas, gracias por pasar por aquí ;-)
Muy buena la receta, me la apunto.
ResponderEliminarMuchas gracias :-)
EliminarHola!!!! Me ha encantado, apuntada queda y la haré para merendar cualquier tarde de invierno. Un besito.
ResponderEliminar